Партнер, моя пара, любовь, брак, любимый, любимая, супруг, супруга, любовник, любовница,...... Много песен, стихов, романов и трагедий написано о любви.... «...Жить без любви может и просто, но как скажите без любви прожить....» поет известная певица. Какая это важная часть нашей жизни, и кажется одна из самых уязвимых. Наверное больше всего страданий мы получаем именно на почве любви. Здесь так больно, что и больше всего защит мы выстраиваем именно здесь, и наша любовная история, как лакмусовая бумага наших отношений с самим собой....
Мы ищем партнера и хотим, чтобы он залечил наши раны, но и он хочет того же. И что у нас получается в итоге, сталкиваются раны с ранами, а кто же будет лечить.....???? И после первого периода страсти и влюбленности, мы начинаем делать первые шаги навстречу близости, и тут начинают показываться наши раны, наши теневые части, наши детские части, которые требуют принятия и разрешения, но родительского, и ни в коем случае не от партнера....Но законы психики таковы..... Все начинает выходить на свет.... Претензии, направленные к матерям и отцам, начинают направляться на партнеров....их на нас....
И вместо действительной близости в отношениях, появляется ВЛАСТЬ, контроль и страх. Откуда это все? Когда внутри не на что опереться, мы хотим опереться на что-то внешнее, в этом случае на нашего партнера, и теперь не отдам, теперь вот с ним буду делать все, что не получилось прожить с родителями...........Начинается соревнование кто кого, кто лучше, кто правильнее, кто сильнее, кто умнее и т.п. Мы видим инаковость другого и не можем ее принять, мы хотим во что бы то ни стало подчинить и изменить эту инаковость, подстроить под себя, чтобы не было тревоги и страха, от того, чего мы не знаем, и с чем не умеем быть. А нам бы увидеть нашего партнера как другого человека, ведь это так расширит наш мир. Увидеть ребенка внутри своего партнера, такого отличного от своего внутреннего ребенка.
Но это не получается, и семьи превращаются в двух обиженных и раненых детей. Мужчины уходят в работу или в поиск романов на стороне, женщины начинают ходить по женским тренингам, за чьей-то женственностью, и конечно ее присвоить не могут, на какое-то время получается, но сложно привить ветвь от другого дерева не понимая особенности каждого дерева. Кто-то смиряется с такими драматическими ситуациями, привыкая жить без радости, счастья и Любви в паре, без глубины отношений.
Некоторые женщины становятся подобны мужчинам, очень активными, деятельными, сметая все на своем пути, но приобретая образ страдания, т.к. послание звучит «я вынуждена так действовать». Мужчины начинают просиживать все свободное время за телевизором, в социальных сетях, в компьютерных играх.
А что, если нам остановиться, осмотреться по сторонам, встряхнуть головой, глубоко вздохнуть и задать вопрос, а какой человек на самом деле мой партнер, что есть в нем такого, чего у меня нет, и почему это меня так злит или радует?
И через свое видение другого, мы начинаем знакомиться с собой, начинаем задаваться вопросом почему меня злит это и радует это.
Таким образом приходит постепенное узнавание своей женственности/мужественности изнутри, а не снаружи, потому, что все, что строится снаружи подвержено разрушению внешними силами, и только то, что выстроено внутри, даст опору и не разрушится. Важно понять, что женщина из женского может дать мужчине, и мужчине понять свою мужественность. Понять, что каждый дает и приносит в парные отношения.
Именно наше различие расширяет восприятие нашей жизни и облегчает ее, поскольку в нашем распоряжении появляются два способа решения жизненных задач. Тогда в паре жизнь строится лучше и легче, на высоком адаптивном уровне, поскольку все инструменты под рукой.
Уходит власть и контроль, исчезают правые и виноватые. Соединяется мужское и женское, и исчезает кто кого, кто без кого, а ты не это и не то, здесь это уже не важно. Здесь уже нет желания обладать, и появляется ЛЮБОВЬ вместо власти.